虎ノ門蒸溜所
TORANOMON DISTILLERY
石川県
東京にも、受け継がれてきた焼酎造りの文化があります。
太平洋上に点在する島々に焼酎が伝来してからおよそ160年。
今なお造られる島焼酎を蒸溜前のベースアルコールとして用います。
そして、蒸溜仕込みと仕上げの割水として、東京とは思えないほど深山峡谷の豊かな自然から流れる奥多摩源流、青梅沢井の湧き水を用います。
スピリッツの核になるアルコールと水にはローカルな素材を用いています。
◆ 試飲・販売アイテム
- COMMON
- ホーリーバジル
- 物販ブースで購入できます
- 赤丸薄荷と白樺の葉
- hibi
- hosi
- みかんの花
- ラベンダー
- 物販ブースで購入できます
- ぶどう山椒
- 八丈島の月桃とパッションフルーツ
- 物販ブースで購入できます
- 大島のくちなし
- 東京のキンモクセイ
- 物販ブースで購入できます
- NEPAL TIMUR PEPPER
- ハイカーズジン