繁盛店になる為にはノウハウも必要不可欠です。 酒屋として長年培ってきた知識や経験、 飲食店経営で得たノウハウとネットワークを使い繁盛店になる為の応援を行います。また、店舗経営に関するご相談、フードやドリンクの新メニュー立案など店舗経営の根幹となる重要な案件であっても真心込めて応援します。
様々なスタイルのビールサーバーのご提案など、過去の実績を踏まえ、ご要望や条件に合わせた機材のご提案をさせていただきます。
おかだやは大型の冷蔵庫が完備しており、品質管理には常に細心の注意を払っております。 冷蔵庫で冷やした商品を冷やしたままお届けすることも可能です。
おかだやにはビール1本から樽ビール、日本酒など様々お酒が揃っています。 店頭にない商品も別倉庫に在庫がありますので、短時間でご用意することも可能です。在庫がない商品でもメーカーより取り寄せいたします。 また、樽ビールは空樽の回収まで行いますので、最小限のお手間でサーバーからビールを注いでいただくことができます。
飲食店開業に対する理想や夢の実現を岡田屋が全面的にお手伝いします。
事業計画提案、物件情報提供、メニュー提案/作成、販売促進品の作成/斡旋 etc...
また厳選された酒類や店舗経営に必要な調味料の配送業務や商品提案も随時対応します。
夢の飲食店開業に向けて「真心」と「誠意」を込めて全力で応援させて頂きます。
飲食店様向けの配達を承っております。
飲食店を開業するにあたって
必要な情報や事業企画書などの作成や提案、
コンセプトに基づいたお店づくりのお手伝いを行います。夢の実現に向けての応援活動費用は一切頂きません。お気軽にご利用ください。
お客様のご要望・ご用命に合わせて対応します
繁盛店になるためには常に「どうあるべきか、どうするべきか」を考え続けなければいけません。 店舗やスタッフの魅力を最大限に引き出す仕組みや魅力を伝える発信の場、提供するサービスの向上や進化、 高い目標に立ち向かう情熱とプロ意識を持って行えば繁盛店の道は必ず開けます。
お客様のご要望・ご用命に合わせて対応します
店舗改装の際はご相談下さい。デザインから施工まで御要望に合わせた理想の形を実現してくれる施工会社を斡旋します。
蔵元の紹介や斡旋を行います。蔵元の方をお招きしての勉強会や楽しむ会、店舗の周年イベントから屋内外で行う大型イベントまでの企画立案から運営実行まで一貫して行います。
メニュー作成のお手伝いもいたします
岡田屋はお客様のお悩みやご相談を真摯に受け止め内容に沿った応援プログラムを遂行しております。
開業に伴う応援プログラムから季節商品の御紹介やメニュー作成などなど、飲食店を経営するにあたって必要不可欠な日常業務を岡田屋スタッフ一丸となって取り組んでおります。その取り組んだ際に頂いたお客様の声と応援プログラム事例を一部紹介いたします。
店舗経営のお手伝いさせて頂いた際にお客様の声を頂きました。
そのお客様の声を紹介します
オープン当初からお手伝いして頂いているので変化は無く良好です
店舗運営に困った時こちら側の立場になって真摯な対応で助けてくれる。無理なお願いも真摯になって対応してくれる。
新業態を提案してくれて、今までやろうとしなかった業態をやり始めたこと。
先取りした内装レイアウトを提案してくれたことによって店内の見せ方が大いに変わった。
名古屋では見かける事のなかった新業態や内装レイアウトを提案してくれた。
親身になって相談にのってくれる。
オープン前から構成してくれたメニュー内容がお客様から好評で今も変更することなく続けている。
日本酒を定期的に入れ替えてくれるようになってから日本酒に詳しいお店として認知し始めてきた。
日本酒を通してお客様とのコミュニケーションが増えた。
日本酒や焼酎をお任せで選んでくれる為、料理や店舗運営に専念できるようになった。
お酒に対する知識や試飲、商品紹介を随時やってくれるのでお酒に対する経験値が増えた。
岡田屋系列会社の店長として入社。
開業から携わった現店舗を引き継ぎ独立。
以前勤めていた会社からのお付き合い。
独立するに当たって色々とお世話に。
クラフトビールは基本的にビール酵母が活きた状態で樽詰め出荷される、いわばデリケートな生鮮品。
鮮度が命のクラフトビールは直射日光と高温多湿が大の苦手。
また、クラフトビールは常に冷えている状態を維持しておかなければ品質低下、風味劣化を招いてしまいます。
そうならない為にもクラフトビールが高品質の状態を維持しながらも、快適な保存状態でビールを提供できる専用冷蔵庫の施工例をいくつかご紹介します。