日本酒・焼酎・リキュール・ワインなど、豊富な品揃えで皆様をお待ちしています。 名駅を中心に、名古屋市とその周辺に配達もしております

飲食店の皆さま

おかだやの強み

  • 販売ノウハウ

    繁盛店になる為にはノウハウも必要不可欠です。 酒屋として長年培ってきた知識や経験、 飲食店経営で得たノウハウとネットワークを使い繁盛店になる為の応援を行います。また、店舗経営に関するご相談、フードやドリンクの新メニュー立案など店舗経営の根幹となる重要な案件であっても真心込めて応援します。

  • 機材

    様々なスタイルのビールサーバーのご提案など、過去の実績を踏まえ、ご要望や条件に合わせた機材のご提案をさせていただきます。

  • 品質管理

    おかだやは大型の冷蔵庫が完備しており、品質管理には常に細心の注意を払っております。 冷蔵庫で冷やした商品を冷やしたままお届けすることも可能です。

  • 豊富な在庫

    おかだやにはビール1本から樽ビール、日本酒など様々お酒が揃っています。 店頭にない商品も別倉庫に在庫がありますので、短時間でご用意することも可能です。在庫がない商品でもメーカーより取り寄せいたします。 また、樽ビールは空樽の回収まで行いますので、最小限のお手間でサーバーからビールを注いでいただくことができます。

飲食店開業に対する理想や夢の実現を岡田屋が全面的にお手伝いします。
事業計画提案、物件情報提供、メニュー提案/作成、販売促進品の作成/斡旋 etc...
また厳選された酒類や店舗経営に必要な調味料の配送業務や商品提案も随時対応します。
夢の飲食店開業に向けて「真心」と「誠意」を込めて全力で応援させて頂きます。

配送業務

飲食店様向けの配達を承っております。

詳しくはお問い合わせください keyboard_arrow_right

開業応援プログラム

費用は0円!開業応援は全て無料でご提供します

飲食店を開業するにあたって
必要な情報や事業企画書などの作成や提案、
コンセプトに基づいたお店づくりのお手伝いを行います。夢の実現に向けての応援活動費用は一切頂きません。お気軽にご利用ください。

  1. 事業計画の立案・提案・相談・書面作成支援
  2. 物件探索・情報の無償提供
  3. 店舗設計・施工・デザイン業者斡旋、相談対応
  4. フード/ドリンクメニューの提案・作成
  5. 開業後のアフターフォロー etc...

お客様のご要望・ご用命に合わせて対応します

経営応援プログラム

繁盛店になるための三大要素 「思考」「魅力」「意識」

繁盛店になるためには常に「どうあるべきか、どうするべきか」を考え続けなければいけません。 店舗やスタッフの魅力を最大限に引き出す仕組みや魅力を伝える発信の場、提供するサービスの向上や進化、 高い目標に立ち向かう情熱とプロ意識を持って行えば繁盛店の道は必ず開けます。

  1. 名古屋市、愛知県一部エリアへの配達業務
  2. 飲食、ドリンクメニューの作成
  3. 日本酒やワインの蔵元の紹介・斡旋
  4. 改装の際の施工業者の紹介・斡旋
  5. 開業後の店舗運営アフターフォロー etc...

お客様のご要望・ご用命に合わせて対応します

施工会社紹介

店舗改装の際はご相談下さい。デザインから施工まで御要望に合わせた理想の形を実現してくれる施工会社を斡旋します。

蔵元の紹介

蔵元の紹介や斡旋を行います。蔵元の方をお招きしての勉強会や楽しむ会、店舗の周年イベントから屋内外で行う大型イベントまでの企画立案から運営実行まで一貫して行います。

印刷物の作成

メニュー作成のお手伝いもいたします

飲食コンサルティング事業・経営応援プログラム 事例紹介

岡田屋ではお客様のご要望に合わせた数々の応援プログラムを遂行しております

岡田屋はお客様のお悩みやご相談を真摯に受け止め内容に沿った応援プログラムを遂行しております。
開業に伴う応援プログラムから季節商品の御紹介やメニュー作成などなど、飲食店を経営するにあたって必要不可欠な日常業務を岡田屋スタッフ一丸となって取り組んでおります。その取り組んだ際に頂いたお客様の声と応援プログラム事例を一部紹介いたします。

【お客さまの声】

店舗経営のお手伝いさせて頂いた際にお客様の声を頂きました。
そのお客様の声を紹介します

名駅エリア:ビストロ業態

お手伝いさせて頂いた事
  • 業態開発
  • 内装などのレイアウト提案
  • ドリンクメニューの構成
  • フードメニューの構築
  • 2号店開業に向けての諸々のお手伝い
変わったこと

オープン当初からお手伝いして頂いているので変化は無く良好です

良かったこと

店舗運営に困った時こちら側の立場になって真摯な対応で助けてくれる。無理なお願いも真摯になって対応してくれる。

名駅エリア:和食業態

お手伝いさせて頂いた事
  • 業態開発
  • 内装などのレイアウト提案
  • ドリンクメニューの構成
  • フードメニューの構築
変わったこと

新業態を提案してくれて、今までやろうとしなかった業態をやり始めたこと。
先取りした内装レイアウトを提案してくれたことによって店内の見せ方が大いに変わった。

良かったこと

名古屋では見かける事のなかった新業態や内装レイアウトを提案してくれた。
親身になって相談にのってくれる。
オープン前から構成してくれたメニュー内容がお客様から好評で今も変更することなく続けている。

名東区エリア:海鮮居酒屋業態

お手伝いさせて頂いた事
  • ドリンクメニューの構成
  • ドリンクメニューの作成
変わったこと

日本酒を定期的に入れ替えてくれるようになってから日本酒に詳しいお店として認知し始めてきた。
日本酒を通してお客様とのコミュニケーションが増えた。

良かったこと

日本酒や焼酎をお任せで選んでくれる為、料理や店舗運営に専念できるようになった。
お酒に対する知識や試飲、商品紹介を随時やってくれるのでお酒に対する経験値が増えた。

応援プログラム事例

ビストロ横丁

岡田屋系列会社の店長として入社。
開業から携わった現店舗を引き継ぎ独立。

牛タンかわせ

以前勤めていた会社からのお付き合い。
独立するに当たって色々とお世話に。

クラフトビールの導入を検討している方へ

クラフトビールは基本的にビール酵母が活きた状態で樽詰め出荷される、いわばデリケートな生鮮品。
鮮度が命のクラフトビールは直射日光と高温多湿が大の苦手。
また、クラフトビールは常に冷えている状態を維持しておかなければ品質低下、風味劣化を招いてしまいます。
そうならない為にもクラフトビールが高品質の状態を維持しながらも、快適な保存状態でビールを提供できる専用冷蔵庫の施工例をいくつかご紹介します。

クラフトビールについてはこちらをご覧ください keyboard_arrow_right
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